Белорусская песня для «Евровидения» на YouTube собрала уже 45 тысяч «дизлайков»

2324
Источник: Eurovision Song Contest
Беларусь на «Евровидении» будет представлять группа «Галасы ЗМеста», получившая известность на волне протестов в Беларуси. Выяснили, как песню «Я научу тебя», с которой они планируют выступить на главной сцене Европы, восприняли на YouTube?

На момент написания этой новости, видео набрало 7,1 тысячи «лайков» и 45 тысяч «дизлайков», У видео 567 423 просмотра. «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку», звучит в тексте песни.

Скриншот
Скриншот

Также под видео написано уже более 18 тысяч комментариев, подавляющее большинство из которых — негативные. При этом пользователи пишут не только о качестве песни, но и об этической стороне, отмечая, что она оскорбляет несогласных с властями белорусов.

Группа «Галасы ЗМеста» получила известность на волне протестов в Беларуси. В своих песнях музыканты высмеивали Павла Латушко, Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и язвительно отзывались об дворовых чатах. Сегодня стало известно, что песню «Я научу тебя» проверят на соответствие правилам конкурса. В ЕВС подчеркнули, что конкурс «вне политики», поэтому организаторы намерены «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».

Скриншот видео
Скриншот видео