В Минске милиция задержала мужчину, который молотком разбил стекло в Доме правительства

653
Источник: МВД
Правонарушителем оказался 30-летний житель Борисова, который находился в неадекватном состоянии и объяснил свои действия желанием «править».

Милиция задержала мужчину, который молотком разбил стекло в Доме правительства в Минске, – сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

По ее словам, вечером 3 марта в районе площади Независимости патрульный наряд обратил внимание на мужчину, который подошел к Дому правительства, достал молоток и начал бить им стекла.

Правонарушителем оказался 30-летний житель Борисова, который находился в неадекватном состоянии и объяснил свои действия желанием «править». «Также он рассказал, что летом ходил по городу с рупором и призывал не быть безразличными к судьбе своей страны», – отметила Чемоданова.

После разбирательства задержанного доставили в медицинское учреждение для оценки его состояния, а материалы проверки передали следователям для дачи правовой оценки действиям мужчины.

По данным МВД, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.