Глава Минобороны РБ Хренин прибыл с рабочим визитом в Россию

2465
Источник: Минобороны РБ
Там Виктор Хренин проведёт сегодня переговоры по вопросам двустороннего военного сотрудничества.

В ходе рабочего визита в Российскую Федерацию состоятся переговоры глав оборонных ведомств двух стран, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества. О командировке Хренина сообщает официальный Telegram-канал Министерства обороны Республики Беларусь.

Виктор Хренин Фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС
Виктор Хренин Фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС

Ранее Александр Лукашенко обращался к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о дополнительных истребителях Су-30СМ. Причиной он назвал активность НАТО и пояснил, что самолеты альянса регулярно устраивают провокации у границ Союзного государства. Наличие достаточного количества современных истребителей поможет защитить безопасность.

– Буквально пару недель тому назад самолеты НАТО уже прямо на нашу границу вылетали. И что мы вынуждены были сделать? Мы подняли Су-30 – самолет новый – и навстречу подлетели им. Смылись за сотню километров, – сказал Лукашенко.

По поводу активности НАТО высказался посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. Он уверен, что договоренности по нерасширению альянса на Восток уже забыты.

– Сегодня танки нацелены на Беларусь и Союзное государство, у ближайшей границы Беларуси в балтийских странах мы видим контингент войск НАТО, коварное (мало примеров такого нечестивого небрежения своим словом) решение выдвигать НАТО к границам России, – заявил Мезенцев.