Эпиваккорона» будет доступна для массовой вакцинации в России во второй половине марта

1331
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Препарат от коронавируса «Эпиваккорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» будет доступен россиянам для массовой вакцинации во второй половине марта.

Об этом заявил гендиректор центра Ринат Максютов, сообщает ТАСС. Ринат Максютов также напомнил, что вакцина не перенапрягает иммунитет и формирует только ключевые антитела.

Препарат «Эпиваккорона» российского научного центра «Вектор» в октябре стал второй российской вакциной от коронавируса, получившей регистрацию. Он создан на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса. В скором времени возможна регистрация третьей российской вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова Российской академии наук.

В Беларуси массовая вакцинация от COVID-19 отечественной вакциной начнется с апреля, сообщается в телеграм-канале Минздрава со ссылкой на министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. Речь идет о российской вакцине «Спутник V», которую будут выпускать на белорусском фармпредприятии. Ей будут прививать всех желающих.