Беларусь и Россия создадут три центра совместной подготовки военных

494
Источник: Минобороны РФ
Министры обороны Беларуси и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу сегодня на переговорах в Москве обсудили совместную систему противовоздушной обороны двух стран.

Об этом по итогам встречи проинформировал глава российского военного ведомства.

Сергей Шойгу назвал главным из обсуждаемых вопросов деятельность по совместной системе противовоздушной обороны Беларуси и России. Министры рассмотрели план совместных мероприятий военного сотрудничества на 2021 год. Он уточнил, что крупнейшими совместными маневрами станут учения «Запад-2021». Кроме того, запланированы мероприятия не только по двустороннему взаимодействию, но и в рамках ШОС, СНГ и ОДКБ.

Кроме того, Сергей Шойгу пригласил белорусских коллег на международную конференцию по безопасности, которая пройдет в нынешнем году.

По информации пресс-службы Минобороны России, на переговорах стороны договорились о создании учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих.

– В ходе встречи в Москве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих армий обеих стран, – говорится в сообщении российского ведомства.

Отмечается, что два центра будут расположены на территории России – в Нижегородской и Калининградской областях, еще один – на территории Беларуси в Гродненской области