В Барановичах вынесли приговор физруку, ударившему в школе подростка в пах

924
Источник: Intex-press, фото на титуле pixabay
В Барановичах суд рассмотрел уголовное дело учителя физкультуры городской школы № 12: его обвиняли в причинении тяжкого телесного повреждения 14-летнему ученику.

4 марта его признали виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения – преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 147 УК РБ, – и вынесли приговор: 2 года и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия»). Об этом сообщает местный ресурс Intex-press.

Приговор суда совпадает с требованиями гособвинителя. Мужчина в последнем слове попросил прощения у мальчика и его мамы. А до суда обвиняемый принес свои извинения и подростку, и его семье, возместил моральный ущерб. Материальных претензий они к нему не имели.

Инцидент произошел в конце ноября прошлого года. В раздевалке спортзала учитель физкультуры заметил в руках одного из учеников электронную сигарету. Мужчина отчитал подростка, а затем потянул за руку, чтобы тот вышел из помещения. На выходе он ударил школьника ногой в пах.

Подростку стало плохо. Родители отвезли его в больницу. Медики диагностировали разрыв правого яичка. После операции школьника выписали и отправили домой на амбулаторное лечение.

Экспертиза показала, что подросток получил тяжкое телесное повреждение.