В Литве ответили на намерение Беларуси экстрадировать Тихановскую

1337
Источник: Delfi.lt
В МИД Литвы также прокомментировали развитие дальнейших отношений Вильнюса и Минска.

Литва не выдает людей, подвергающихся политическим преследованиям. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас, – сообщает Delfi.lt.

Напомним, что вчера, 2 марта, Следственный комитет Беларуси передал в Генпрокуратуру документы на экстрадицию экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, которая сразу после выборов уехала в Литву и в настоящее время объявлена в розыск.

«Я думаю, в руководстве Беларуси хорошо понимают: любой запрос о выдаче Светланы Тихановской будет действием чисто ритуальным. Литва не выдает людей, подвергающихся политическим преследованиям. В Минске прекрасно знают, какой ответ мы им дадим», – сказал Адоменас.

Замглавы литовского МИД также прокомментировал возможное направление в отношениях Вильнюса и Минска, в случае отказа литовских властей выдать Тихановскую.

«Наш посол отозван для консультаций еще в октябре прошлого года. Сейчас Литву в Беларуси представляет временный поверенный. Сделать официальные отношения еще хуже вряд ли возможно», – считает представитель внешнеполитического ведомства.