Папа римский предрек новый Всемирный потоп из-за глобального потепления

540
Источник: Corriere delle Sera
Папа римский Франциск считает, что всемирный потоп может повториться в мире из-за повышения температуры и таяния ледников.
Иллюстрация Всемирного потопа в Библии.
Иллюстрация Всемирного потопа в Библии.

«Потоп, возможно, из-за повышения температуры и таяния ледников, произойдет сейчас, если мы продолжим идти по тому же пути», – считает папа римский Франциск. Его слова приводятся в книге «О пороках и добродетелях», написанной капелланом тюрьмы города Падуя доном Марко Поццой на основе бесед с понтификом. Ее отрывок опубликовала газета Corriere delle Sera.

84-летний понтифик отметил, что некоторые «эксперты» считают Библию мифом, но археологи нашли подтверждение, что потоп был.

23 февраля Совбез ООН признал изменение климата серьезнейшей угрозой безопасности мира. Премьер-министр Великобритании (страна председательствует в Совбезе ООН) Борис Джонсон призвал глав государств и правительств взять высокие обязательства по борьбе с изменением климата.

Ранее мы писали, что айсберг размером почти с Бобруйский район откололся от Антарктиды, а также сообщали о том, что к 2055 году Северный Ледовитый океан останется без льда.