«Все будет по Конституции». Лукашенко заявил, что никакого трансфера власти в Беларуси не будет

612
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере рассказал о подробностях недавних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным и отреагировал «на домыслы».

– После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с Президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока. Прежде всего министра обороны, госсекретаря. Мы определили эти вопросы. Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 – это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений, – сказал Александр Лукашенко, его цитирует БЕЛТА.

Источник: БЕЛТА
Источник: БЕЛТА

Он добавил, что на встрече с российским лидером, в частности, «обсуждалось взаимодействие в формате Союзного государства, вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, реализации совместных проектов, противостояние различным вызовам, в том числе внешним».

– При этом, например, тема предоставления Беларуси российского кредита не обсуждалась, и ее изначально не было в повестке дня. Равным образом не поднимался вопрос так называемого трансфера власти, о чем писали некоторые ресурсы, – заявил Лукашенко.

Он обратил внимание: «Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность. Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все, даже вы вчетвером (участники совещания – прим. БЕЛТА), можете участвовать в этих выборах после Конституции - и в парламентских, и в президентских».

Александр Лукашенко подчеркнул, что внутренняя политика Беларуси - это дело исключительно самой Беларуси.

– Поэтому ни о каком трансфере власти мы даже не говорили. Это было бы даже неприлично со стороны хозяина этой встречи. Как мы тут будем устраивать внутренне свою страну, это наше дело. Вот внешнюю политику, о чем мы договаривались, мы будем координировать, как сейчас, – добавил Лукашенко.