В Австрии более 40 человек умерли после прививки от коронавируса

1475
Источник: ТАСС
Всего зарегистрировано 6 676 сообщений о предположительных побочных эффектах после прививки.
Более 40 человек умерли после прививки вакцины от коронавируса в Австрии.
Более 40 человек умерли после прививки вакцины от коронавируса в Австрии.

Более 40 человек умерли после прививки вакцины от коронавируса в Австрии. Об этом говорится в докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), на который ссылается ТАСС.

За период с 27 декабря по 26 февраля в стране зафиксировали 41 случай смерти среди привитых препаратом Pfizer/BioNTech. Ведомство проверит связь между гибелью людей и прививкой: пока что ее исключили у троих пациентов. У 11 человек вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания COVID-19, во время которого они и умерли. Еще у 19 были серьезные заболевания – возможно, они и стали причиной смерти. Об оставшихся случаях пока не удалось получить дополнительной информации.

Помимо этого у 18 пациентов, привитых разными препаратами, после обнаружили опасные для жизни побочные эффекты. У девяти из них состояние здоровья восстановилось.

В докладе отмечается, что ведомство ожидает новых данных о погибших в связи с тем, что в начале кампании по вакцинации в основном прививались пожилые люди. «Основываясь на этой так называемой фоновой заболеваемости, можно ожидать одну смерть на 290 человек в возрастной категории 80 лет и старше в течение недели, независимо от вакцинации», – цитирует ТАСС.

В конце февраля сообщалось, что в Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса. Возраст умерших составлял в среднем 86 лет, и у большинства из них ранее были серьезные заболевания.

Всего в Австрии с начала вакцинации от нового коронавируса было зарегистрировано 6 676 сообщений о предположительных побочных эффектах после прививки. Самая большая доля из них приходится на препарат AstraZeneca.

Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года. За отчетный период в Австрии в электронном паспорте вакцинации зарегистрировано 620 927 привитых человек. Согласно документу, основная доля предположительных побочных эффектов относится к ожидаемым реакциям на прививку, которые описаны при клинических исследованиях соответствующих препаратов: головные боли, повышение температуры, слабость, боли в области укола.

Ранее мы сообщали о том, что массовая вакцинация против коронавируса в Беларуси начнется в апреле. Привиться смогут все желающие.