Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника Президента по нацбезопасности

875
Источник: пресс-служба президента РБ
Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника Президента Беларуси по национальной безопасности. Данный указ подписал Александр Лукашенко 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Виктору Лукашенко присвоено звание генерал-майора запаса. Воинское звание генерал-майоров получили Дмитрий Шахраев, Андрей Павлюченко, Николай Карпенков, Владимир Куприянюк и Роман Подлинев. Специальное звание генерал-майора милиции присвоено Геннадию Казакевичу. Соответствующий указ Президент Беларуси подписал 1 марта, сказано в сообщении пресс-службы.

Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента

Напомним, с 26 февраля Виктор Лукашенко избран президентом Национального олимпийского комитета Беларуси. До этого с 1997 года НОК возглавлял Александр Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко, представляя кандидатуру своего старшего сына на пост президента НОК, заявил, что его дети не будут президентами, а Виктор будет уволен сегодня же с должности помощника президента по национальной безопасности, которую он занимал с 2005 года.

– Виктор, если вы его изберете, не будет государственным служащим. Он сегодня же будет уволен с должности помощника Президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не давлю на вас и не настаиваю. Это ваш выбор, – сказал Александр Лукашенко.