В Мьянме хунта жестоко подавляет протесты: есть убитые и раненые

549
Источники: The Irrawaddy, Мizzimanews
Демонстрации продолжаются, несмотря на то что полиция подавляет протесты, используя светошумовые гранаты, слезоточивый газ и стрельбу в воздух.

По меньшей мере шесть человек погибли при разгоне протестующих в трех городах Мьянмы. Об этом 28 февраля сообщил портал The Irrawaddy. По его данным, опубликованным в Twitter, трое демонстрантов, среди которых двое молодых людей и учитель, погибли в Янгоне. Еще двое были убиты и около 15 человек ранены во время разгона протестующих в городе Баго. Также в Мандалае был убит мотоциклист – отмечается, что он не участвовал в митинге и погиб случайно.

Между тем Mizzima News сообщает о 10 погибших в стране. Сотрудники медицинских служб заявляют, что люди погибли от ранений боевыми патронами, а пострадавших ранили резиновые пули. В ряде случаев правоохранители стреляли и применяли слезоточивый газ без предупреждения.

Демонстрации продолжаются в Мьянме, несмотря на то что полиция подавляет протесты, используя светошумовые гранаты, слезоточивый газ и стрельбу в воздух. На месте гибели протестующих возникают стихийные народные мемориалы.

Протесты продолжаются в Мьянме с 1 февраля, когда в стране произошел военный переворот, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего Вооруженных сил Мьянмы, генерала Мин Аунг Хлайна. Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение в стране сроком на один год.

Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства при Аун Сан Су Чжи и возвращению к демократическим реформам.

Протесты привели к кровопролитию в разных частях страны. В ООН осудили применение оружия против демонстрантов, которое привело к человеческим жертвам. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к возвращению власти гражданскому правительству.