57-летняя белоруска Татьяна Бределева выиграла международный конкурс красоты

7681
Источник: TUT.BY
В этом году конкурс впервые прошел в онлайн-формате. Финал длился три дня. Корону победительницы стремились получить конкурсантки из десятка стран.
57-летняя Татьяна Бределева.
57-летняя Татьяна Бределева.

57-летняя Татьяна Бределева из Минска стала победительницей международного конкурса Ms.Top Of The World. Она стала лучшей в категории Classic, где соревновались участницы старше 46 лет. Конкурс для участниц этой возрастной категории проводился впервые, – пишет TUT.BY.

Корону победительницы стремились получить конкурсантки из десятка стран – России, Бельгии, Латвии и даже Суринама. В этом году конкурс впервые прошел в онлайн-формате. Финал длился три дня. Для него заранее нужно было предоставить фото и видео, которые отсматривало и оценивало жюри в прямом эфире.

Для первого этапа конкурса нужно было раскрыть свой талант. Татьяна выбрала живопись. Она рассказала о том, что краски и холст помогают ей говорить о тех вещах, которые не всегда получается выразить словами. Кроме того, жюри оценивало фотосессию в национальном и вечернем костюмах, купальнике.

Следующий этап — представление видеовизитки, в которой Татьяна рассказала о Беларуси, о том, какими женщинами гордится наша страна. Видеовизитку снимали в музее Сула, а также в любимом заведении Минска – инклюзивном кафе. Общество равных возможностей – вот то, о чем мечтает Татьяна.

– Для меня это была огромная честь и ответственность – представлять Беларусь на международном конкурсе. Для фотосессии в национальном костюме я выбрала образ Барбары Радзивилл. Я хотела, чтобы Беларусь в мире ассоциировалась не только со страной с озерами и лесами, но в первую очередь, с великой державой, где была принята первая в Европе конституция.

Постаралась просто быть искренней и открытой, как советовала мне накануне конкурса «Мисс Беларусь» Ольга Хижинкова. Я не знаю, что конкретно покорило жюри, но, думаю, они не устояли перед красотой и уверенностью белорусских женщин, которых в этом году можно назвать уже мировым брендом. 2020 год – это несомненно наш год, год белорусских женщин. Мы достойны восхищения. И корона, которая досталась Беларуси, этому подтверждение, – признается Ms.Top Of The World Classic Татьяна Бределева.

Во время финальных этапов конкурса Татьяна Бределева также поддержала отечественное – она была одета в вечерние платья от белорусских дизайнеров.

– Мы доказали, что белорусские пенсионерки – это шикарные женщины, а не бабушки с закатками и спицами для вязания, – убеждена директор национального конкурса Евгения Тюленева. – Белорусские женщины красивы в любом возрасте, росте и весе. Возрастные модели все чаще появляются на страницах глянцевых журналов и в каталогах одежды. После завоевания титула королевы Татьяне предстоит нести это звание, продвигать мысль о том, что красота не увядает с возрастом, что общество равных возможностей для всех – это не просто слова.