Жительница Березы получила два года «домашней химии» за то, что назвала милиционера полицаем и «гнилым типом»

800
Лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна»
Кроме того, суд постановил, что женщина должна выплатить сотруднику правоохранительных органов Республики Беларусь Дмитрию Лишко 1500 рублей морального вреда.
Подсудимая Валентина Медведь.
Подсудимая Валентина Медведь.

Жительницу Березы Валентину Медведь районный суд приговор к двум годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Женщину признали виновной в оскорблении сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей, – сообщает сайт лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна».

17 ноября в одном из телеграм-каналов Валентина Медведь оставила комментарий в отношении начальника инспекции по делам несовершеннолетних Дмитрия Лишко.

Как утверждает обвинение, в комментарии сообщалось, что Лишко «действительно гнилой и скользкий тип». Кроме того, установило следствие, Медведь назвала сотрудника милиции полицаем.

Как рассказала Валентина Медведь, Дмитрий Лишко был одним из милиционеров, который вел видеофиксацию во время уличной акции, в том числе он снимал Валентину Медведь.

На основании этого видео женщина была оштрафована, хотя утверждала, что в акции протеста не участвовала, а просто остановилась, что поговорить со знакомой.

Также суд постановил, что Валентина Медведь должна выплатить Дмитрию Лишко 1500 рублей морального вреда.

Ранее мы сообщали о том, что минчане получили по 15 суток за то, что хотели поставить подпись под обращением к своему депутату по поводу «Табакерок».