Взрыв в больнице украинского города Черновцы: сообщается о жертвах (дополнено)

846
Источники: Чернівецький Промінь, Facebook
В результате ЧП один человек погиб, еще один пострадал. Эвакуированы 20 человек. Причиной взрыва мог стать взрыв кислородного баллона.
Городская больница № 1 города Черновцы.
Городская больница № 1 города Черновцы.

В городской больнице № 1 украинского города Черновцы произошел взрыв. Об этом сообщила в субботу, 27 февраля, заместитель главы областной государственной администрации (ОГА) Черновицкой области Наталья Гусак.

«В горбольнице № 1 произошел взрыв. Есть жертвы», – написала она в Facebook.

По словам Гусак, она находится на месте происшествия. В настоящее время ведется госпитализация пациентов в другие больницы, уточнила она. Причины взрыва, а также число погибших и пострадавших Гусак не назвала.

Спасатели возле городской больнице № 1 украинского города Черновцы. Фото: «Чернівецький Промінь».
Спасатели возле городской больнице № 1 украинского города Черновцы. Фото: «Чернівецький Промінь».

Как сообщает «Чернівецький Промінь», в медучреждении на втором этаже взорвался баллон с кислородом. Там находились пациенты с коронавирусом. По предварительным данным, которые публикует этот портал, один человек погиб, еще один пострадал.

ДОПОЛНЕНО (16.00 27 февраля)

– Причиной ЧП стало возгорание кислородной трубы, – уточнила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) на своем официальном сайте. Пожар потушили. Один человек погиб, еще один ранен. Эвакуированы 20 пациентов больницы.

ДОПОЛНЕНО (10.00 28 февраля)

В ночь на 28 февраля умер второй человек, пострадавший во время пожара в Черновицкой больнице. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины. Речь идет о 77-летнем пациенте, который получил 75% ожогов тела и попал в реанимацию. Всего в результате пожара погибли два человека, второму пациенту было 76 лет.