В Мурманске умер журналист Валерий Серебряков. Он много раз бывал в Бобруйске

1166
Прощание с журналистом Валерием Серебряковым пройдет в Мурманске сегодня, 27 февраля. Почти каждый год он приезжал в Бобруйск.
Валерий Серебряков.
Валерий Серебряков.

Прощание с журналистом «Вечернего Мурманска» Валерием Серебряковым пройдет сегодня в мурманском морге на улице Радищева, 29. Начало траурной церемонии в 14 часов.

Сердце Валерия Серебрякова перестало биться 21 февраля, ему было всего 60 лет.

Последние девять лет Валерий Серебряков работал в газете «Вечерний Мурманск» в должности редактора отдела по взаимодействию с правоохранительными органами. Сообщал о разного рода происшествиях, предостерегал от опрометчивых поступков и рассказывал о мурманчанах, связавших свою деятельность с правоохранительной сферой. Почти каждый год он бывал и в Бобруйске.

Наш коллега, журналист Александр Удодов рассказал историю знакомства и дружбы с Валерием Серебряковым:

– Несколько лет назад мы с женой приехали из Бобруйска в Мурманск на свадьбу дочери. Работал я тогда заместителем главного редактора в газете «Вечерний Бобруйск» и мне, естественно, захотелось познакомиться с коллегами и организацией работы в редакции мурманской «Вечерки». На крыльце при входе в помещение редакции я встретился с мужчиной, который, узнав, что я из Бобруйска, почему-то обрадовался и пригласил меня в свой кабинет. Так и состоялось знакомство с Валерием Серебряковым. Оказалось, что он почти каждый год приезжал с женой на машине в Бобруйск. Отдыхал в местном санатории имени Ленина, знакомился с городом, покупал для подарков изделия местных фабрик, в том числе знаменитый зефир «Красного Пищевика», пиво бобруйского пивзавода... Мы быстро нашли общие темы для разговора. Я впервые был на Севере, и меня интересовало многое: история города, его сегодняшний день, зарплаты людей, обеспечение магазинов товарами, в том числе и белорусскими, условия работы в редакции, вопросы распространения газеты и т.д. Беседа была интересной, Валерий многим интересовался в Бобруйске, я – в Мурманске, он дал мне множество полезной информации.

О впечатлениях от поездки в Мурманск я в свое время рассказывал читателям бобруйской «Вечерки», посвятив этому газетный разворот.

А через пару лет мы встретились с Валерием опять. У меня был важный повод – родился внук, и не приехать в Мурманск я просто не мог. Как и в предыдущий раз, мы долго беседовали, и этот разговор снова просился на газетную полосу. Еще не улетев, я созванивался с Валерием по городскому телефону, уточнял детали предстоящей публикации, и это был наш последний разговор...Я постоянно слежу за сайтом «Вечернего Мурманска», интересуюсь событиями в городе, где живут мои родные. И, без преувеличения, ударом для меня стало сообщение о преждевременной смерти Валерия Серебрякова. Как так, он же на два года младше меня... Но что поделаешь, такова жизнь. Очень жаль, что мы больше не встретимся с Валерием, о чем я мечтал – кстати, особенно часто в последнее время, как будто чувствовал неладное. Скорблю по причине тяжелой утраты, выражаю соболезнования родным Валерия Эдуардовича, его коллегам по работе.

Редакция «Вечернего Бобруйска» приносит глубокие соболезнования родным и близким Валерия Серебрякова.