Ровно год назад коронавирус пришел в Беларусь

1507
«Вечерний Бобруйск»
Согласно официальной статистике Минздрава, в Беларуси за год было зарегистрировано 284 500 человек с положительным тестом на коронавирус, от инфекции умерли 1 957 пациентов.
В отличие от большинства стран Европы, карантин в Беларуси не вводился.
В отличие от большинства стран Европы, карантин в Беларуси не вводился.

Первый случай заболевания COVID-19 был зарегистрирован 27 февраля 2020 года. Его обнаружили у иранского студента, который прилетел в Беларусь 22 февраля через Баку.

Как мы тогда сообщали, Минздрав принял решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля.

Позже случился эпидемиалогический очаг в Витебске. Первой официальной жертвой COVID-19 является актер Колосовского театра в Витебске Виктор Дашкевич. Он умер 30 марта в возрасте 75 лет.

Согласно официальной статистике Минздрава, в Беларуси за это время зарегистрировано 284 500 человек с положительным тестом на коронавирус, от инфекции умерли 1 957 пациентов.

В отличие от большинства стран Европы, карантин в Беларуси не вводился, принимались лишь ограничительные меры, такие как ношения медицинских масок в общественных местах.