В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса

1091
Источник: Минздрав РБ
В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины «Спутник V».

Это не промышленная партия вакцины, а валидационная серия (её изготовили тем же способом, которым будут изготавливать промышленную партию), сообщает Минздрав в своем телеграм-канале.

Российский фонд прямых инвестиций, АО «Генериум» и крупнейшее фармацевтическое предприятие Беларуси РУП «Белмедпрепараты» запускают производство вакцины против коронавируса «Спутник V».

Фото: Минздрав
Фото: Минздрав

— Это хороший старт нашего научно-медицинского взаимодействия. На площадках предприятия «Белмедпрепараты» по переданной российской компанией АО «Генериум» технологии сегодня проводится процедура розлива первых валидационных серий вакцины для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи — Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), – считает министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

После получения результатов изучения стабильности первых серий вакцины «Спутник V» будет произведена наработка промышленных серий препарата. Выпуск вакцины на предприятии «Белмедпрепараты» позволит обеспечить потребность Беларуси в вакцине.

В ведомстве сообщают, что выпуск вакцины на предприятии «Белмедпрепараты» позволит обеспечить потребность Беларуси в вакцине. Беларусь может не только производить «Спутник V», но и экспортировать вакцину в третьи страны, сказал глава РФПИ.