Украина готовится ввести санкции против близких к Лукашенко бизнесменов и чиновников

575
Телеграм-канал Алексея Гончаренко
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проработать ограничения со стороны украинских МИД, Минэкономики и Госпогранслужбы. Тем временем Евросоюз готовит четвертый пакет санкций в отношении Беларуси.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение министерству иностранных дел, министерству экономики и Государственной пограничной службе рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении белорусских чиновников и бизнесменов, близких к президенту республики Александру Лукашенко. Об этом сообщил в пятницу, 26 февраля, депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Как написал в своем телеграм-канале парламентарий, Европейский Союз, Великобритания и США вводят санкции против белорусских чиновников и бизнесменов, которые близки к Лукашенко. «Украина, вместе с тем, не продолжает свою санкционную политику и своим молчанием, по сути, поддерживает режим Лукашенко», – отметил он, прикрепив к сообщению ответ премьер-министра Шмыгаля на свой запрос.

«На ваше обращение относительно возможности внесения на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины предложений о применении санкций к белорусским лицам сообщаем, что МИД, Минэкономики и администрации Госпогранслужбы поручено рассмотреть данный вопрос», – говорится в ответе.

Тем временем Евросоюз готовит четвертый пакет санкций в отношении Беларуси. Вчера, 25 февраля, ЕС на год продлил ранее введенные санкции против Беларуси, а Комитет Палаты представителей США единогласно проголосовал за ужесточение санкций против Минска.