Песков: Путин и Лукашенко договорились активизировать работу по линии Минобороны

1691
Источник: ТАСС
Состоявшаяся 22 февраля в Сочи встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина была конструктивной и откровенной. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко договорились активизировать работу по линии Минобороны, Минэкономразвития и налоговых служб. В целом встречу Песков назвал «очень полезной, своевременной, конструктивной и откровенной», передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: © Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

– Говорили отдельно о координации усилий по линии силовых ведомств, в том числе министерств обороны. Тоже достаточно скоро состоятся консультации между этими ведомствами, министры обороны будут общаться, – сказал Дмитрий Песков.

Песков заявил, что главы двух стран пришли к выводу, что сейчас нужно прилагать «энергичные усилия» для того, чтобы компенсировать спад, который произошел в товарообороте и экономике из-за пандемии

– Поэтому два президента как раз говорили о том, что по линии экономических ведомств надо активизироваться, нужно особенно обратить внимание на взаимодействие в налоговой сфере, – заявил Песков. Он рассказал, что именно с этой целью состоятся консультации по линии налоговых ведомств двух стран и между руководителями правительств.

– А потом уже по углублению взаимодействия сотрудничества в этих областях будут конкретизированы меры двусторонние, – уточнил он.