«Температура в моей квартире колеблется от 11 до 14 градусов тепла». Читатель жалуется

1843
Ирина РЯБОВА.
Представители коммунальных служб произвели замеры и утверждают: температура в квартире соответствует санитарным нормам.

В редакцию обратился Анатолий Кирейсев с улицы Дзержинского с жалобой:

«С 26 ноября и поныне температура в моей квартире колеблется от 11 до 14 градусов тепла. Обращался с жалобой и в ЖЭУ, и в горисполком. Приходил сотрудник ЖЭУ, замерял температуру (в комнате +14, а на кухне +12), а на улице зима со свойственными ей морозами. Температуру замерили, и все осталось, как и было. Помогите мне, пожалуйста, решить мою проблему».

Вопрос читателя мы направили в «Бобруйскжилкомхоз» на имя генерального директора Александра Шостака и получили такой ответ:

«При обследовании 19 февраля 2021 года специалистами ГО «Бобруйскжилкомхоз» и КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска» данной квартиры было установлено, что отопительная система находится в удовлетворительном техническом состоянии, прогревается равномерно. Температура воздуха в квартире составила +19 градусов при температуре наружного воздуха минус 15 градусов, что соответствует санитарным нормам и подтверждается подписью заявителя в акте обследования.

Параметры теплоносителя на подающем трубопроводе составили +75,0 градусов на обратном трубопроводе +55,0 градусов при температуре наружного воздуха минус 15,0 градусов. Данные параметры соответствуют температурному графику тепловой сети в зимний период.

Работникам ЖЭУ-4 указано на своевременное рассмотрение поступающих заявок и обращений граждан.