Макей: в Европе не могут свыкнуться с тем, что Беларусь развивается не по их лекалам

1398
Источник: БЕЛТА, фото на титуле БЕЛТА.
Нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, кроме как с исключительной целью политического давления на законное правительство, считает министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Об этом он заявил сегодня в Женеве во время выступления на 46-й сессии Совета ООН по правам человека, передает БЕЛТА.

– Мы никогда не утверждали, что наша страна идеальная, но мы категорически не согласны с субъективными обвинениями в нарушениях прав человека, звучащими в наш адрес в Совете ООН по правам человека со стороны ряда его членов. Нет причин для эксклюзивного внимания к Беларуси по теме прав человека, кроме как с исключительной целью политического давления на законное правительство, – заявил Владимир Макей.

– Похоже, что кто-то не может свыкнуться с мыслью, что, несмотря на жесткий политический и экономический прессинг, белорусское государство развивается не по выкроенным лекалам западных стран, а так, как решает сам белорусский народ в своих собственных интересах, – добавил министр.

Он убежден, что за эту независимую позицию Беларусь подверглась жестокой атаке извне

– С целью свержения действующей власти были задействованы всевозможные механизмы дестабилизации внутренней обстановки: от тиражируемых в социальных сетях фейковых новостей, стимулирования и политической, и финансовой поддержки извне якобы «стихийных» протестов до обширного набора политических и экономических санкций, – заявил глава внешнеполитического ведомства.