Бобруйчанам предалагают учиться во Вьетнаме, Египте, Сирии и других странах

3164
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото: pixabay.com.
Мест немного, но они есть. Заполнить анкету для участия в конкурсном отборе можно до 1 марта. Рассказываем про условия поступления и обучения.
Контакты и дополнительная информация – на сайте Учебного центра международного сотрудничества в сфере образования Республиканского института Высшей школы.

Казахстан: выделяется 3 места для обучения в вузах; выплата стипендии казахстанской стороной; медицинское обслуживание; оплата проживания в студенческом общежитии такая же, как и для местных; оплата транспортных расходов за счёт своих средств.

Кыргызстан: выделяется 3 места для обучения в вузах; выплата стипендии кыргызстанской стороной; медицинское обслуживание; оплата проживания в студенческом общежитии такая же, как и для местных; оплата транспортных расходов за счёт своих средств.

Таджикистан: выделяется 5 мест для обучения в вузах; выплата стипендии таджикской стороной; медицинское обслуживание; оплата проживания в студенческом общежитии такая же, как и для местных; оплата транспортных расходов за счёт своих средств.

Туркменистан: выделяется 30 мест для обучения в вузах; необходимо владеть туркменским языком (если необходимо, то туркменская сторона готова обучить кандидатов туркменскому языку на платной основе сроком до одного года); выплата стипендии не обеспечивается; оплата проживания в студенческом общежитии в размере, установленном для иностранцев; скорая и неотложная медицинская помощь – бесплатно; оплата транспортных расходов за счёт своих средств.

Вьетнам: выделяется 5 мест для обучения в вузах; белорусские кандидаты должны владеть английским или вьетнамским языком; доступ к проживанию в общежитии на равных условиях с местными студентами; выплата стипендии при условии успешного освоения образовательной программы; оплата транспортных расходов за счёт своих средств.

Монголия: выделяется 2 места для обучения в вузах; белорусские кандидаты должны владеть монгольским языком (в случае необходимости монгольская сторона обеспечивает платную языковую подготовку сроком до одного года); выплата стипендии предусмотрена; доступ к проживанию в общежитии на равных условиях с местными студентами; оплата транспортных расходов, медицинского страхования, оформление виз за счёт своих средств.

Молдова: выделяется 2 места для обучения в вузах; выплата стипендии обеспечена; медицинское обслуживание; оплата проживания в общежитии в таком же размере, как и для местных; оплата транспортных расходов, медицинского страхования за счёт своих средств.

Сирия: выделяется до 5 мест для обучения по образовательным программам 1 ступени высшего образования, до 10 мест для обучения в магистратуре либо в аспирантуре, до 5 мест докторантов и стажёров; выплата стипендии и медицинское обслуживание обеспечены; оплата транспортных расходов, медицинского страхования за счёт своих средств.

Китай: выделяется до 40 мест; выплата ежемесячной стипендии и право проживания в общежитии; белорусские кандидаты должны владеть китайским либо английским языком; оплата транспортных расходов, медицинского страхования и оформление виз за счёт собственных средств, направляемых в рамках реализации соглашения граждан Республики Беларусь; существует вероятность обучения в дистанционной форме.

Египет: выделяется 2 места для обучения по программе бакалавриата, 2 места для обучения по программе магистратуры; 1 место для обучения по программе аспирантуры; выплата ежемесячной стипендии, медицинское обслуживание, право проживания в общежитии; белорусские кандидаты должны владеть арабским либо английским языком (языковая подготовка до одного года на платной основе); оплата транспортных расходов, медицинского страхования за счёт своих средств.

Подробнее тут.