В Испании задержали группировку сутенеров, среди них – белорус

1495
Источник: Sputnik.by
По информации правоохранительных органов, женщин заманивали обещанием трудоустроить в Европе, а затем заставляла заниматься проституцией.

Национальная полиция Испании обезвредила преступную группировку, которая занималась сексуальной эксплуатацией женщин из России и Польши, задержаны 17 человек, – сообщает Sputnik.

Группировка базировалась в Аликанте и Валенсии и имела «отделения» в Польше, Германии, Великобритании, России и на Украине.

По информации правоохранительных органов, женщин заманивали обещанием трудоустроить в Европе, а затем заставляла заниматься проституцией. Преступная организация предоставила женщинам поддельные медицинские справки, чтобы они могли выезжать из своих стран, несмотря на закрытие границ из-за пандемии коронавируса. Члены групировки также заниманилсь наркотиками и мошенничеством с кредитными картами.

В полицейской операции участвовало более 100 агентов, и было проведено восемь обысков: пять в Аликанте и три в Валенсии. Агенты изъяли в общей сложности 40 килограммов марихуаны.

Среди задержанных граждане России (4), Украины (6), Польши (2), Германии (1), Уругвая (1), Молдавии (1), Литвы (1), Беларуси (1). Судья постановил отправить трех человек в предварительное заключение, освобождены две женщины.

Ранее мы сообщали о том, что в Минске с применением оружия задержана группа сутенеров из России.