Подготовлен проект указа: заброшенные дома в деревнях будут продавать за 29 рублей

24247
Источник: СТВ
Государственный комитет по имуществу подготовил проект указа, в котором будет прописано разрешение продавать пустующие дома в сельской местности сразу за одну базовую величину.

Проект указа об отчуждении жилых домов и совершенствовании работы с пустующими и ветхими домами согласован со всеми заинтересованными. Об этом сообщил председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич в в интервью программе «Неделя» на телеканала СТВ.

Проект прошел согласование с заинтересованными в нем. В документе будет прописан упрощенный порядок, касающийся в том числе продажи пустующего жилья.

Например, в некоторых населенных пунктах разрешат реализовать такие объекты за 1 базовую величину (сейчас 1 БВ составляет 29 рублей).

«Самое главное – упрощенный порядок. Например, в некоторых населенных пунктах будет разрешено продавать такой объект сразу за одну базовую величину. Здесь должна быть очень тонкая граница между интересами прежних собственников, которые уже реально не пользуются и не хотят, или, возможно, у них есть какие-то причины, по которым они не ухаживают за своим имуществом и земельным участком. Мы пытаемся это тоже качественно урегулировать», – пояснил председатель комитета.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно высказывался о том, что свободные участки в сельской местности нужно отдавать по дешевке. По его словам, так можно удержать неперспективные хутора и деревни.