Тихановская о санкциях ЕС: «Это насмешка, и режим Лукашенко смеется»

3454
The Sunday Times
По мнению бывшего кандидата в президенты Беларуси, санкций ЕС недостаточно для оказания давления на действующего главу государства Александра Лукашенко и его окружение.
Светлана Тихановская. Фото The Sunday Times.
Светлана Тихановская. Фото The Sunday Times.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью, опубликованном в воскресенье, 21 февраля, в газете The Sunday Times, заявила, что ограничительных мер, принятых ЕС к настоящему моменту, недостаточно для оказания давления на Александра Лукашенко и его окружение.

По ее словам, предпринятых Брюсселем шагов против действующего режима «смехотворно мало».

«Под санкциями находятся всего 90 человек. Это насмешка, и режим Лукашенко смеется», – заявила Тихановская британскому изданию.

Тихановская призвала страны Запада «прекратить финансовую поддержку режима Лукашенко» и вводить новые санкции против представителей власти, уличенных в нарушении прав человека, а также судей, «выносящих приговоры невиновным».

Интервью вышло накануне заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза, которое состоится завтра, 22 февраля. Ожидается, что Евросоюз расширит санкционные списки судей и чиновников, а также силовиков.

Ранее Тихановская в интервью швейцарской ежедневной газета Le Temps заявила о временном проигрыше белорусской оппозиции.