Китай отправил в Беларусь 100 тысяч доз вакцины против коронавируса

642
Источник: белорусское посольство в КНР
О поставке вакцин из Китая Александр Лукашенко и Си Цзиньпин договорились по телефону 26 января.

А 19 февраля Китай направил 100 тысяч доз вакцины против коронавируса в Беларусь, сообщает белорусское посольство в КНР. Отправка вакцины организована авиакомпанией «Air China».

Фото: china.mfa.gov.by
Фото: china.mfa.gov.by

Это вакцины производства корпорации «Синофарм». Беларусь получила партию на безвозмездной основе. Эта вакцина уже применяется внутри КНР.

«В ходе испытаний показала 79,34% эффективности. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к использованию более чем в 10 странах мира: ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и других», – сообщили в посольстве.

Фото: china.mfa.gov.by
Фото: china.mfa.gov.by

В конце 2020 года в Беларусь прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V». Министерство здравоохранения объявило о начале вакцинации в стране. Первыми прививали медиков, затем будут вакцинировать педагогов, социальных работников. В апреле, планируется, начнут прививать всех желающих, а в целом привьют 5−5,5 млн белорусов.

В начале февраля Россия передала Беларуси новую вакцину («ЭпиВакКорона») и новую тест-систему для выявления коронавируса.