Госдеп США ввел визовые санкции против 43 граждан Беларуси

440
Источник: Госдепартамент США
Как уточняет ведомство, ограничения ввели в отношении лиц, «подрывающих демократию в своей стране». Им запрещен въезд на территории Соединенных Штатов Америки.

Администрация США ввела запрет на выдачу американских виз 43 гражданам Беларуси, сообщается в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена. Документ опубликован на сайте Госдепартамента.

В заявлении сказано, что Вашингтон по-прежнему обеспокоен тем, что власти Беларуси «продолжают подавлять акции мирных демонстрантов, принимают меры против активистов, призывающих к демократии, а также - против журналистов».

В список попали высокопоставленные чиновники из сферы юстиции, командующие и рядовые сотрудники правоохранительных органов, которые «совершили противоправные действия в отношении мирных демонстрантов». Также санкции коснулись некоторых судей, сотрудников прокуратуры и работников образовательных учреждений.

Президент США Джо Байден еще в ноябре сообщил, что намерен расширить санкционный список против окружения главы Беларуси, а также призвал «заморозить офшорные счета, где они держат свое украденное богатство».

Ранее США уже дважды вводили визовые ограничения против граждан Беларуси и России за «подрыв демократии в Беларуси» — в общей сложности против 66 человек.