В Могилеве бело-красно-белые жалюзи на балконе суд признал несанкционированным пикетом

971
Источник: 6tv.by
Очередной суд по ст.23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии) прошел 12 февраля в Могилеве. На этот раз предметом правонарушения стали бело-красно-белые жалюзи на балконе.
Могилевчанку Ирину Бриль оштрафовали за висевшие у нее на закрытом балконе жалюзи.
Могилевчанку Ирину Бриль оштрафовали за висевшие у нее на закрытом балконе жалюзи.

12 февраля судья Ленинского райсуда Могилева Наталья Панасенко оштрафовала на 15 базовых величин (435 рублей) могилевчанку Ирину Бриль за висевшие у нее на закрытом балконе жалюзи бело-красно-белой расцветки, – сообщает 6tv.by.

Предметом правонарушения судья Панасенко признала бело-красно-белые жалюзи, которые почти полгода – с середины августа 2020 года по 27 января 2021 года висели на балконе седьмого этажа в доме по улице 30 лет Победы. Тем самым судья согласилась с протоколом об административном правонарушении, составленном Ленинским РОВД о том, что вывесив на балконе жалюзи такой расцветки Ирина Бриль стала участницей массовой акции, неразрешенного властями пикета. Милиционеры даже провели обыск в квартире, где проживает так называемая правонарушительница со своей семьей, изъяв у нее ноутбук, телефон с зарядным устройством, и, конечно, жалюзи.

Во время судебного заседания Ирина Бриль говорила, что вывесила в августе такие жалюзи в знак солидарности с участниками протестов. И эти жалюзи висели не в каком-то общественном месте, а в квартире.

«В чем я виновата? Я не пошла гулять с этими жалюзи по городу. Они находились на моей территории», – говорила Ирина Бриль, отказавшись во время суда признавать свою вину.

Тем не менее судья Панасенко оштрафовала ее на 435 рублей, жалюзи постановлено уничтожить.