Умер врач, лечивший Навального после отравления

15641
Источник: NGS55.ru. Фото: Минздрав Омской области
Один из лучших врачей омской больницы скорой помощи, где Алексей Навальный лечился сразу после отравления, умер от сердечного приступа.
Омский врач Сергей Максимишин. Фото: Минздрав Омской области.
Омский врач Сергей Максимишин. Фото: Минздрав Омской области.

Омский врач Сергей Максимишин, лечивший оппозиционера Алексея Навального после его отравления, умер в рабочее время в собственной операционной от сердечного приступа. Об этом сообщает местный портал NGS55.ru со ссылкой на информацию регионального Минздрава.

Трагедия произошла 4 января. Как рассказали в омской городской больнице (БСМП-1), где Максимишин занимал должность заместителя главврача по анестезиологии и реанимации, недавно у мужчины умерли родители, эмоциональная нагрузка могла наложиться на рабочие моменты – и здоровье не выдержало.

На работе ему стало плохо, коллеги пытались оказать ему первую помощь, но спасти врача не удалось, – рассказали в региональном Минздраве.

Причина смерти врача не указывается. Сообщается, что это не коронавирус. Ему было 55 лет.

20 августа 2020 года в Омскую больницу госпитализировали после отравления Алексея Навального. Самолет, где находился политик, совершил вынужденную посадку в Омске. В этой больнице Навального ввели в медикаментозную кому, после чего его перевезли в Берлин, где он лечился в течение 5 месяцев.

Леонид Волков, руководитель штаба Навального, подтвердил, что Сергей Максимишин был ответственным за лечение Навального, в частности, за решение ввести политика в медикаментозную кому.