Посол США в Беларуси Джули Фишер встретилась с Павлом Латушко

3481
Телеграм-канал Павла Латушко
В ходе встречи, которая прошло в Варшаве, стороны обсудили общественно-политический кризис в Беларуси и перспективы развития белорусско-американских отношений.
Посол США в Беларуси Джули Фишер и руководитель НАУ Павел Латушко.
Посол США в Беларуси Джули Фишер и руководитель НАУ Павел Латушко.

В среду, 3 февраля, в Варшаве состоялась встреча руководителя Народного антикризисного управления, члена президиума Координационного совета Павла Латушко с назначенным послом США в Беларуси Джули Фишер. Сообщения об этом появились в телеграм-канале Павла Латушко, а также на официальной странице Посольства США в Беларуси в Twitter.

«Стороны обстоятельно обсудили общественно-политический кризис в Республике Беларусь и перспективы развития белорусско-американских отношений. Наши американские партнеры убеждены, что народ Беларуси достоин лучшего будущего, и будут этому всесторонне содействовать», – написал Павел Латушко.

Он добавил, что в рамках недавно принятого «Акта о демократии в Беларуси» США намерены активно поддерживать белорусское гражданское общество и его право на демократическое развитие. При этом позиция по Беларуси будет координироваться с европейскими партнерами, а нарушение прав человека в нашей стране не останется без внимания. Вашингтон задействует все возможные механизмы, чтобы Беларусь сохранила свой суверенитет.

Джули Фишер планирует также провести встречи с другими представителями гражданского общества – лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и представителями гражданских инициатив.

Напомним, Конгресс США утвердил кандидатуру Джули Фишер в середине декабря прошлого года. Ранее она работала в посольствах США в России, Украине и Грузии.