Жена экс-премьера Румаса опровергает его задержание

1045
TUT.BY
«Геннадий Сысоев, топ-менеджеры Белагропромбанка и представители коммерческих структур находятся на беседе в правоохранительных органах. Речь идет о каких-то коррупционных делах», – сообщили источники TUT.BY.

В каком они статусе и идет ли речь об опросе или допросе, источники не уточняют. Собеседники ресурса отмечают, что дело касается экс-премьера Сергея Румаса, который более десяти лет назад возглавлял Белагропромбанк, а в 2012—2018 годах был председателем правления Банка развития. О местонахождении Румаса поступает противоречивая информация. Последний раз он был в мессенджерах в 5 утра. При этом задержание бывшего премьер-министра Румаса отрицает его супруга.

«Сергей Николаевич находится в отъезде за пределами Беларуси», — сказала TUT.BY Жанна Румас. Супруга экс-премьера от других комментариев отказалась.

Женский голос по номеру телефона Геннадия Сысоева (в последнее время он был и. о. директора ОАО «Белорусская лесная компания») сказал, что у него «коронавирус, поэтому не может пообщаться».

В МВД, КГБ и СК публикацию в СМИ пока никак не комментировали.