Все матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года пройдут в Латвии

1299
Источник: iihf.com
Игры турнира пройдут с 21 мая по 6 июня в Риге.

Латвия станет единственным хозяином чемпионата мира по хоккею 2021 года, – сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF). Игры турнира пройдут с 21 мая по 6 июня в Риге. Такое решение принял 2 февраля Совет Международной федерации хоккея.

Основным стадионом станет «Арена Рига», где пройдут финал и оба полуфинала, а также матчи группы В. В ней будут играть сборные Канады, США, Финляндии, Латвии, Германии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Матчи группы А, перенесенные из Минска пройдут в Олимпийском спортивном центре, который переоборудуют в ледовый стадион на 6000 зрителей. В этой группе будут выступать сборные России, Швеции, Чехии, Словакии, Швейцарии, Дании, Белоруссии и Великобритании. Также в Олимпийском спортивном центре пройдут два четвертьфинала.

В федерации готовы провести турнир и в «пузыре», но все же надеются допустить на трибуны зрителей. Окончательно решение будет приниматься непосредственно перед началом турнира.

Подробнее на РБК:

https://sportrbc.ru/news/60196a8c9a794734295b6035?ruid=uUjlA2AZgHh7RyRCBER1Ag==&from=newsfeed

Напомним, что изначально вместе с Латвией турнир должна была принимать Беларусь, но 18 января совет IIHF принял решение о переносе матчей из Минска. В федерации заявили о невозможности обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении турнира в белорусской столице.