Алексея Навального отправили в колонию на 3,5 года

1490
Источник: РИА Новости
Российскому оппозиционному лидеру заменили условный срок на реальный.
Алексея Навального отправили в колонию на 3,5 года.
Алексея Навального отправили в колонию на 3,5 года.

Симоновский суд Москвы во вторник отменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на 3,5 года реального в колонии, – сообщает РИА Новости с выездного заседания в Мосгорсуде.

Симоновский суд начал рассматривать требование ФСИН, но из-за количества журналистов выездное заседание перенесли в Мосгорсуд. В ходе выездного заседания представитель федеральной службы исполнения наказаний сообщил, что Навальный более 50 раз нарушил правила испытательного срока, в том числе не приходил на регистрацию в ведомство, как того требовали условия условного наказания. Прокуратура поддержала позицию службы. Адвокаты политика требовали отклонить ходатайство службы.

Во время процесса в Мосгорсуде полиция задержала более 300 человек, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать Навального.

В 2014 году Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата Олега – к 3,5 годам колонии. По версии следствия, они украли у компании «Ив Роше» больше 30 миллионов рублей. ЕСПЧ признал, что приговор был произвольным и необоснованным, а домашний арест во время следствия – политически мотивированным. Братья считают дело сфабрикованным.