Петиция против признания БЧБ-флага экстремистским собрала уже 40 тысяч подписей

3098
Источник: petitions.by
Под петицией против признания БЧБ-флага экстремистским, которая была создана 29 января, подписались уже 40 тысяч человек.
Белорусы выступают за признание бело-красно-белого флага историко-культурным наследием.
Белорусы выступают за признание бело-красно-белого флага историко-культурным наследием.

Как мы уже сообщали ранее, петиция была создана после того, как стало известно, что «неравнодушные граждане» направили в Генпрокуратуру Беларуси обращение, в котором просят признать бело-красно-белый флаг экстремистским, Координационный совет создал петицию против признания бело-красно-белой символики экстремистской.

«Мы считаем, что запрет на использование бело-красно-белой символики не обоснован ничем, кроме политического давления на граждан, несогласных с действиями действующих властей. Мы верим, что граждане должны иметь возможность обращаться в государственные органы, требовать признания определенных компаний, лиц, цветов экстремистскими. Но мы точно знаем, что запрет бело-красно -белой символики – это не желание народа, а прихоть 100 человек», – отмечают авторы обращения.

В субботу, 30 января, по состоянию на 11.00 документ уже подписали более 9 тысяч человек, а по состоянию на 20.00 число подписантов достигло 40 тысяч.