Лукашенко – студентам: Никто не запрещает вам говорить, выражать мнение можно

2289
Источник: Пул Первого, фото на титуле БЕЛТА
29 января Александр Лукашенко сегодня приехал в БГУ пообщаться со студентами и преподавателями. Как сообщила его пресс-служба, встреча организована по инициативе студентов.

– Когда я сказал, да, я поеду в БГУ, Наталья Ивановна обрадовалась. Она не верила, что после всех этих событий я вообще приеду к студентам. Слушайте, вы должны учесть одно обстоятельство. Я в своей стране абсолютно никого не боюсь. Мне нечего стыдиться перед вами за любые свои поступки. Да, я не святой. Невозможно проработать президентом больше четверти века и где-то не оступиться, не совершить ошибки. Но системных ошибок мы с вами не допустили, – обратился Лукашенко к студентам. Его цитирует «Пул Первого»

Он также заявил, что высказывать свое мнение студентам никто не запрещает.

– Никто не запрещает вам говорить. Выражать мнение можно, нужно обязательно. Недопустимо переходить черту закона. Стены университета – не место для политических митингов.

Лукашенко заверил студентов, что судьба Беларуси Европу не волнует, за счет нашей страны она хочет решить свои проблемы, ведь от «санкций выигрывают наши конкуренты».

– Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых белорусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики, – заявил он и добавил, что будет защищать страну «чего бы ему это ни стоило».

Как рассказали по ОНТ, прямая видеотрансляция встречи ведется в вузы областных центров. Лукашенко призвал студентов задавать любые вопросы.