Лукашенко объяснил тайную инаугурацию готовившейся провокацией: «Все бы говорили – сожгли депутатов»

1318
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студенческой молодежью 29 января рассказал о провокации, готовившейся накануне инаугурации. Так он пояснил тот факт, что информацию о состоявшемся событии сообщили белорусам постфактум, без анонсов.

Президент напомнил, что в период избирательной кампании неоднократно предупреждал о возможных провокациях, нацеленных на дестабилизацию обстановки в стране. С его слов, такие сведения были и накануне инаугурации, пишет БЕЛТА.

Инаугурацию не так провели! Трехметровыми заборами не оградили, как американцы (спасибо им, продемонстрировали, как надо). А как бы вы на моем месте провели? Ко мне накануне приходит председатель Комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали: инаугурация, на автобусах депутаты… Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел, – сообщил Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Напомним, 24 сентября Александр Лукашенко на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином прокомментировал упреки со стороны ряда стран по поводу своей тайной инаугурации, которая прошла накануне.

– Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать.