ГАИ проводит день безопасности. Сколько человек погибло в Бобруйске в ДТП за год?

994
ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Фото из архива "ВБ"
«Соблюдая ПДД – сохраняешь жизнь!» – девиз очередного Единого дня безопасности дорожного движения, который пройдет по всей республике 29 января и будет направлен на пропаганду соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

В 2020 году на территории города произошло 61 ДТП, в которых 1 человек погиб и 70 получили травмы.

– Данная ситуация на дорогах во многом объясняется сознательным нарушением Правил дорожного движения. Только вдумайтесь в эти цифры: в прошлом году на дорогах города сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 11 тысяч нарушений ПДД, в том числе задержали 386 нетрезвых водителей. Несмотря на особую уязвимость, своей безопасностью рискуют и пешеходы: в 2020-ом году они допустили более 1300 нарушений, – говорят в ОГАИ УВД Бобруйска.

В ГАИ отмечают, что неправильный выбор скорости движения является одной из распространенных причин травмирования и гибели людей на дороге. Именно высокая скорость зачастую приводит к опрокидываниям, столкновениям и съездам в кювет транспортных средств. Тяжесть последствий таких происшествий высока – жизни и здоровье людей.

ДТП, произошедшие по причине нарушения правил обгона, также характеризуются большой тяжестью последствий.

Нередко ДТП происходят на перекрестках.

Водителям необходимо помнить, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспорту, приближающемуся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Кроме того, перед выполнением любого маневра водитель обязан убедиться в безопасности.

Приходится констатировать тот факт, что большой проблемой на дорогах были и остаются нетрезвое состояние, как водителей, так и пешеходов.

По-прежнему пешеходы, как «темные тени» продолжают «гулять» по проезжей части там, рискуя при этом собственной жизнью.