Кто вывезет кучу мусора из Михалево-1? Вопрос читателя

2372
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
С таким вопросом в редакцию позвонил житель агрогородка Михалево-1.

«Возле магазина «Аленка» в нашей деревне вот уже который день лежит большая куча мусора, и никому нет до нее дела, – сообщил мужчина. – Обращение в районное ЖКХ результатов не дало. Может, СМИ помогут?»

Мы связались с УКП «Жилкомхоз» Бобруйского района. Сотрудница, отвечающая за вывоз ТБО, рассказала: у магазина «Аленка» в деревне Михалево-1 находится контейнерная площадка, с которой регулярно вывозится мусор.

– Обычно машина за мусором приезжает в деревню раз в неделю. Последний раз в Михалево-1 она была 25 января. В следующий раз будет 2 или 3 февраля (вторник-среда), – сообщила специалист. – В Михалево-1 у нас есть сотрудник, который следит за контейнерной площадкой и забрасывает мусор в контейнеры, даже если случаются какие-то накладки в графике приезда мусоровоза. С ним, после получения жалобы жителя деревни, связались сразу же. И сегодня, 28 января, мусора на площадке уже нет.

Телефон аварийно-диспетчерской службы, по которому можно обратиться с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства: 115.

Жители Бобруйского района могут также позвонить в районное УКП «ЖКХ»: 72-71-86, (8-029) 309-45-60.