В Минске мужчина запенил дверь квартиры милиционера

718
Источник: СК РБ
В Минске следователи завершил расследование уголовного дела «о хулиганстве и оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей».

Об этом сообщили в Следственном комитете.

– Днем 13 ноября 2020 года 55-летний мужчина зашел в подъезд одного из домов во Фрунзенском районе Минска и из хулиганских побуждений залил монтажной пеной входную дверь квартиры сотрудника органов внутренних дел. Он также запенил механизм замка двери и почтовый ящик. Кроме того, на почтовом ящике обвиняемый написал фразу, публично оскорбляющую сотрудника милиции в связи с выполнением ею служебных обязанностей, и скрылся с места происшествия. В кратчайшие сроки он был задержан, – пишет пресс-служба ведомства.

Фото: СК
Фото: СК

Сообщается, что незадолго до произошедшего «в одном из деструктивных Telegram-каналов» были размещены адрес, контактные данные, должность и место работы сотрудника.

Следователи допросили потерпевшую и свидетелей. Осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи, где зафиксированы обстоятельства совершения преступлений. В ходе следствия изучена личность обвиняемого. Ранее мужчина не был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Фото: СК
Фото: СК

На основании собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) и ст. 369 (публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.