Президент назначил нового председателя КГК, секретаря Совбеза и председателя облисполкома

1378
Источник: БЕЛТА, пресс-служба президента РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 января рассмотрел кадровые вопросы. Есть новые назначения руководителей ведомств.

Глава государства назначил:

  • Вольфовича Александра Григорьевича - Государственным секретарем Совета Безопасности,
  • Герасимова Василия Николаевича - Председателем Комитета государственного контроля,
  • Шулейко Юрия Витольдовича - председателем Брестского облисполкома.

Президент также дал согласие на назначение:

  • Демидова Михаила Владимировича - председателем Климовичского райисполкома,
  • Ляшенко Игоря Васильевича - генеральным директором ОАО "Гродно Азот",
  • Казакова Кирилла Владимировича - генеральным директором ЗАО "Столичное телевидение",
  • Любимова Андрея Юрьевича - членом Витебского облисполкома.

Напутственное слово

После назначения Герасимова на пост председателя КГК, Александр Лукашенко похвалил Комитет государственного контроля за оперативность в последнее время и дал наказ действовать в подобном колюче и в дальнейшем.

– Мне нравится оперативность последнего времени. Молодцы, и дальше надо действовать, жестко отстаивая интересы белорусского государства. По закону. У нас вся законодательная база создана для того, чтобы пресекать всякие попытки дестабилизации обстановки в стране. И что касается Комитета госконтроля, то это, прежде всего, финансирование из-за рубежа. И деятельность разного рода так называемых коммерческих структур и предприятий, отдельных дельцов. Комитет госконтроля научился в этом направлении работать, и в этом направлении мы должны действовать, – заявил глава государства, его цитирует БЕЛТА.

– Возьмите, пожалуйста, на контроль окончание строительства недостроенных объектов. У нас очень много долгостроев. Конечно, значительно меньше, чем это было 5 лет назад, но они есть. Нужно взять силами Комитета госконтроля на учет эту государственную собственность и привести в порядок. А что касается бюджета - жесточайший контроль за расходованием денежных средств. Нужно избавиться от всяких финансовых мероприятий, без которых мы можем обойтись на сегодняшний день. А их немало, – поручил Лукашенко.

Беларусь и в дальнейшем будут шатать и раскачивать, заявил Александр Лукашенко, назначая Александра Вольфовича на пост государственного секретаря Совета безопасности.

– Знайте, что времена непростые. Шатать и раскачивать нас будут. Вы это видите уже по России. Мы это знали и понимали вместе с руководством России еще в середине прошлого года. Для нас и для них неожиданностей здесь никаких нет. Но тем не менее мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним, – подчеркнул Лукашенко.