В Бобруйске началась вакцинация против COVID-19. Пока для медработников

1375
Ирина РЯБОВА. Фото на титуле: РИА Новости, используется в качестве иллюстрации.
Население начнут вакцинировать ориентировочно в апреле.

Иммунизация от COVID-19 началась на Бобруйщине 19 января, сообщил главный государственный санитарный врач г. Бобруйска и Бобруйского района Дмитрий Лайтер.

В Бобруйск поступило 500 доз российской вакцины «Спутник V». Сейчас активно прививают медицинских работников. Вакцинация против инфекции COVID-19 в Бобруйске организована на базе Бобруйской городской поликлиники №1. «Имеется достаточное количество холодильного оборудования: вакцина требует хранения при минус 18°С», – отмечает Дмитрий Лайтер.

При поступлении второй и последующих партий будут задействованы и другие группы населения, в том числе преподаватели, сотрудники учреждений с круглосуточным пребыванием – домов-интернатов, домов престарелых и так далее.

По словам Дмитрия Лайтера, вакцина «Спутник V» показала себя весьма хорошо в клинических испытаниях. Механизм действия основан на двухдозовом режиме введения. Вторая доза вводится через 21 день после первой.

По информации Минздрава, ориентировочные сроки массовой вакцинации населения – апрель 2021 года.

Те граждане, которые желают привиться от коронавируса, могут обратиться в территориальную поликлинику по месту проживания. Их запишут в лист ожидания. По мере поступления вакцины с людьми будут созваниваться, оценивать их состояние здоровья и при отсутствии противопоказаний – предлагать вакцинацию.

Врач-эпидемиолог Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Дроздова дополнила, что на пятницу (23 января) в Бобруйске привились 50 медицинских работников. Вакцинация для этой категории проводится бесплатно, для учителей она также будет бесплатна.