Игорь Лосик остановил голодовку в СИЗО. Он голодал более 40 дней

949
«Радио Свобода»
Администратор телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик голодал в СИЗО более 40 дней. По его словам, голодовка прекращена по его желанию.

О том, что блогер прекратил голодвоку, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Лепретора.

Также Игорь Лосик чрез адвоката обратился к белорусам. Приводим самое важное из его обращения:

«Я решил прекратить голодовку. Почему я это сделал? Точно по собственному желанию. Я не принимал пищу больше сорока дней, и чувствую в себе силы и возможности продержаться ещё. Но меня просто потрясла невероятная волна солидарности. А также просьбы сотен и тысяч белорусов остановиться, дождаться нашей общей победы здоровым.

А еще я знаю, что многие тоже начали голодовку, пока голодаю я. Я не могу взять на себя такой большой груз ответственности, не хочу, чтобы за мой осознанный выбор страдали другие. Читая все ваши просьбы в письмах, я понял, что просто не могу расстраивать и заставлять волноваться свою семью и всех вас.

У меня никогда не было желания как-то выделяться, я не хотел публичности.

Я хотел просто спокойно жить и растить свою дочку. Но меня вынудили пойти на эту крайнюю меру».

«P.S. Многие писали, что я ничего не добьюсь. Это не так. Своим поступком я привлек внимание не только к своему делу, но и к положению с политическими заключенными в нашей стране. Сейчас о нас всех говорят громко и на всех возможных площадках требуют освобождения невинно арестованных и осужденных. Это немало. Надеюсь, что с прекращением моей голодовки тема политических заключенных не уйдет из общественной повестки. Еще раз всем спасибо за поддержку и солидарность».