Телефонные мошенники начали звонить белорусам по новой схеме

14278
Источник: БЕЛТА
В процессе разговора звонок переключается на псевдосотрудника правоохранительных структур.
Во время общения мошенники будут пытаться узнать конфиденциальные данные.
Во время общения мошенники будут пытаться узнать конфиденциальные данные.

У телефонных мошенников появилась новая схема: они могут позвонить от имени службы безопасности Беларусбанка и сообщить, что проводят расследование хищения денег работником банка, – сообщили БЕЛТА в пресс-службе финансового учреждения.

«Вычислить такого звонящего несложно, достаточно знать, как он действует. Для начала вас попросят не перезванивать в банк, поскольку ваш звонок может помешать расследованию, и предупредят об уголовной ответственности за препятствование расследованию. Для убедительности мошенники будут ссылаться на произвольный номер статьи Уголовного кодекса. Далее звонок переключается на псевдосотрудника правоохранительных структур (МВД, прокуратуры и так далее), который продолжит вводить вас в заблуждение», – описали схему в Беларусбанке.

Во время общения мошенники будут пытаться узнать конфиденциальные данные. Для этого они предложат установить приложение «AnyDesk – удаленное управление устройством» из Google Play или App Store. Это приложение позволяет получить доступ к счету для несанкционированного перевода денежных средств.

Беларусбанк призывает быть бдительными, не давать себя обмануть. При малейших сомнениях и подозрениях нужно прекратить разговор. Лучше перезвонить в банк и уточнить ситуацию.

Ранее мы сообщали о том, что с карточки жителя Могилева сняли всю зарплату. Не хотел платить штраф за участие в митинге.