Машина, в которой находились участницы Pussy Riot, якобы наехала на ногу полицейского в Москве

673
Источники: ТАСС, Интерфакс. Фото: pussy-riot.livejournal
Участниц скандально известной группы Pussy Riot Марию Алехину и Люсю Штейн обвиняют в наезде на машине на полицейского в Большом Афанасьевском переулке. Активистки доставлены в отделение полиции.
Группа Pussy Riot.
Группа Pussy Riot.

Две участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн при задержании сбили на машине полицейского в центре Москвы, – сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«Девушки во время задержания за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального наехали на машине на полицейского в Большом Афанасьевском переулке. Активистки задержаны и находятся в отделении полиции», – сказал собеседник агентства.

Как пояснил ТАСС адвокат Алехиной Дмитрий Захватов, девушки находятся в ОМВД «Арбат». «Им инкриминируют ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). Пока никакого уголовного дела в отношении девушек не возбуждено», – сказал он.

В свою очередь, источник Интерфакса утверждает, что автомобиль девушек задел полицейского бампером и наехал ему на ногу. По данным собеседника агентства, это произошло около полуночи. Полицейскому оказали помощь врачи.

Напомним, в субботу, 23 января, в России начались акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Поводом стал арест оппозиционера, вернувшегося после лечения на родину из Германии.

В то же время в Киеве националисты напали на либералов, которые проводили акцию в поддержку Навального.