Лукашенко принял с докладом председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца

895
Источник: пресс-служба президента РБ
По словам президента, результаты работы области хоть и нельзя назвать впечатляющими, но они достаточно высокие.

Вы по своему ВРП сработали примерно на 101% (по итогам 2020 года к уровню 2019-го). Неплохой показатель, в этом отношении надо отдать должное. Но все остальные показатели у нас желают быть лучше. Поэтому видеть только положительное и не обращать внимания на то, где надо напрячься, будет неправильно: мы просто остановимся в развитии. Будем считать, что прошлый год (это признано во всем мире) не является критерием, эталоном для того, чтобы делать какие-то выводы. Будем смотреть в будущее. Но то, что вам удалось расшевелить могилевчан, это неоспоримый факт, – заявил глава государства, его цитирует пресс-служба.

Александр Лукашенко напомнил, что были разработаны проекты по развитию производств, предоставлены преференции юго-восточным регионам области, оказывалась поддержка социальной сфере.

– Наверху решения приняты, но надо сконцентрироваться на их реализации, – подчеркнул Лукашенко.

Леонид Заяц рассказал, что на контроле в Могилевском облисполкоме находится 188 поручений президента. Их выполнение и было обсуждено на встрече с главой государства.

– По итогам работы за 2020 год валовый региональный продукт Могилевской области составил 100,9%. Это самый лучший результат по республике, – рассказал губернатор журналистам.