СК приостановил проверку YouTube-канала ксендза Вячеслава Борка – там искали «разжигание экстремизма»

1030
Источник: YouTube-канал В.Борока
СК 4 января приостановил проведение проверки в отношении ксендза из Россон Вячеслава Борка. Следователи проверяли его аккаунт в инстаграме и блог на YouTube на наличие «материалов, которые могут содержать призывы, направленные на разжигание экстремизма и нанесение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

Проверка приостановлена по причине «неполучения результатов экспертизы». Об этом священник сообщил на своем YouTube-канале.

Извещение о том, что проверка приостановлена, Вячеслав Борок получил по почте.

– Это известие радостное. Потому что сообщение СК выводит меня из подвешенного состояния. После того как в качестве свидетеля 12 ноября 2020 года был вызван в СК в Россонах, я понимал, что от статуса уголовника меня отделяет всего один шаг. Сегодня я понимаю, что тем, кто начал то грязное дело, не удалось сделать заключительный шаг для моего ареста. В каком-то смысле, можно сказать, сегодня я выхожу победителем. Вы все, друзья, поддерживали меня в моих испытаниях. А поэтому это ваша победа, – обращается священник к своим подписчикам в рамках видеоролика.