В Лидском районе будут судить мужчину по обвинению в убийстве и расчленении женщины: часть сжег, часть выбросил в канал

1886
Источник: СК РБ
37-летнего мужчину из Лидского района скоро будут судить за жестокое убийство женщины, сообщает СК. Его обвиняют в убийстве, угрозе убийством и особо злостном хулиганстве.

Ранее мужчина уже не раз был судим: в частности, в 2003 году именно он захватил заложника и угнал автобус в Копыльском районе. Тогда переговоры с ним вел лично министр внутренних дел, а заложника (кассира) в автобусе заменил собой прокурор района.

ПО версии следствия, очередное преступление гражданин совершил днем 25 декабря 2019 года: вместе с 49-летним другом он позвал к себе в гости 42-летнюю жительницу соседней деревни. В доме обвиняемого на хуторе компания распивала спиртное. Предположительно, в время «вечеринки» были и сексуальные домогательства. В какой-то момент начался конфликт, это сопровождалось неоднократным применением физического насилия в отношении сельчанки и друга.

– Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанес женщине удар по голове. Под угрозой убийства он заставлял друга задушить 42-летнюю женщину проводом, чтобы сделать того соучастником своих деяний, но в результате сделал это самостоятельно, – рассказывает об обстоятельствах убийства пресс-служба СК.

Сообщается, что после убийства мужчина расчленил тело женщины, некоторые части сжег в самодельной печи, а туловище выбросил в мелиоративный канал, где его потом и нашли.

Фото: СК
Фото: СК

Обеспокоенные родственники и знакомые женщины обратились в милицию с заявлением о ее исчезновении. В ходе расследования правоохранителям стало понятно, что исчезновение может носить криминальный характер.

По подозрению в преступлении был задержан хозяин дома, который в ходе допроса признался в содеянном. До момента задержания он не скрывался, жил, как раньше, и даже звонил участковому с просьбой устроиться на работу.

Фото: СК
Фото: СК

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по следующим статьям:

- ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса;

- ст.186 (угроза убийством) Уголовного кодекса;

- п.п.2, 8 ч.2 ст.139 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) Уголовного кодекса;

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.