В Бобруйском районе «угнали» конные сани

2786
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: СК, из архива.
Подозреваемый признался, что взял чужое добро с целью сдать металлические части саней на металлолом.

Жители агрогородка Ковали Бобруйского района, приехав 11 января на свою дачу в соседней деревне Октябрь после трехмесячного отсутствия, увидели что сани, стоявшие ранее во дворе, исчезли. Люди обратились в милицию. Правоохранители быстро нашли подозреваемого. Им оказался местный 31-летний житель, который нигде не работает. Между собой подозреваемый и пострадавшие наглядно знакомы.

Конные сани мужчина забрал не для того, чтобы с ветерком прокатиться по деревне на тройке лошадей. Предполагаемый похититель признался, что взял чужое добро с целью сдать металлические части саней на металлолом. А металла в этой повозке без колес присутствует немало – около 190 кг. Сумма вреда оценена в 100 рублей. Похититель сдал телегу целиком другому местному жителю за 25 рублей. Ее нашли и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за кражу, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Дмитрий Сафонов. Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.