Семейный капитал могут распространить на рождение второго ребенка

1886
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Эффективность такой меры государственной поддержки многодетных, как семейный капитал, доказана цифрами – количество детей, рожденных третьими и последующими, в Беларуси растет, уверяют в Министерстве труда и соцзащиты.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сегодня на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы рассказала о направлениях развития семейного капитала в текущей пятилетке, передает БЕЛТА.

– Примерно 90% семей, которые получили капитал досрочно, используют его на строительство жилья, – сказала Ирина Костевич.

При этом важным новшеством может стать расширение числа получателей семейного капитала – его предлагают распространить как поддержку при рождении второго ребенка.

– Если мы простимулируем рождение вторых детей, тем самым создадим низкий старт для перехода на уровень многодетной семьи. Поэтому планируем в текущей пятилетке рассмотреть экономическую возможность распространения семейного капитала и на вторых детей, – подчеркнула министр труда и соцзащиты.